Выбор бруса для строительства дома: полное руководство от Царского Дома Кострома

Строительство домов из бруса в Московской, Ярославской, Костромской, Тульской, Владимирской и других областях и городах ЦФО.

Часы работы: с 8:00 до 22:00 - ежедневно

Какой брус выбрать для строительства дома

Выбор правильного бруса для строительства дома — это ключевой момент, который определяет не только внешний вид, но и долговечность, уют, а также энергоэффективность вашего будущего жилища. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие виды бруса существуют на рынке, их преимущества и недостатки, а также дадим советы, как выбрать наиболее подходящий вариант для вашего дома.

Почему стоит заказать дом из бруса у нас?

Строительство домов из бруса — это наша специализация. Мы реализуем проекты в Московской, Ярославской, Костромской, Тульской, Владимирской и других областях Центрального Федерального Округа. Выбирая нас, вы получаете не только качественные материалы и проверенные технологии, но и полный спектр услуг, от проектирования до ключа. Мы гарантируем, что каждый дом будет соответствовать всем вашим ожиданиям по комфорту и безопасности.

Типы бруса для строительства

1. Массивный брус

Этот вид бруса представляет собой цельное дерево, обработанное специальным образом для повышения его прочности и стойкости к внешним воздействиям. Массивный брус идеален для строительства в условиях русского климата, так как хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

2. Профилированный брус

Благодаря точной строганной форме, профилированный брус обеспечивает максимальную герметичность соединений. Это снижает риски сквозняков и потерь тепла, делая профилированный брус отличным выбором для круглогодичного проживания.

3. Клееный брус

Клееный брус состоит из нескольких слоев древесины, склеенных вместе под давлением. Этот материал минимально подвержен деформациям и растрескиванию, что делает его идеальным для строительства в регионах с переменчивыми погодными условиями.

Выбор бруса: на что обратить внимание

  • Климатические условия: учитывайте, что разные виды бруса по-разному реагируют на изменения температуры и влажности.
  • Бюджет: массивный и клееный брус обычно стоят дороже профилированного, но их инвестиционная привлекательность выше с точки зрения долговечности и эстетики.
  • Экологичность: все виды бруса, которые мы предлагаем, проходят экологический контроль и безопасны для здоровья.

Остались вопросы?
Просто напишите нам.

Наши контакты

8 (930) 321-39-798 (910) 196-96-82 tsarskiy-dom44@yandex.ru
Часы работы: с 8:00 до 22:00 - ежедневно