Деревянные дома под ключ: особенности и как выбрать? - Царский Дом Кострома

Строительство домов из бруса в Московской, Ярославской, Костромской, Тульской, Владимирской и других областях и городах ЦФО.

Деревянные дома под ключ: особенности и как выбрать?

История деревянного домостроения насчитывает немало лет. Используемые технологии строительства поменялись, как и условия эксплуатации. Теперь и площадь готовых объектов больше, и проживание стало более комфортным. Плюс теперь постройки из дерева служат нам дольше.

Никто не мешает вам обратиться в специализированную компанию и заказать деревянный дом «под ключ». В итоге получите отличную жилплощадь для постоянного проживания. Только для начала советуем ознакомиться с некоторыми особенностями подобных сооружений.

Деревянный дом

Особенности деревянных домов «под ключ»

Это одно из весомых преимуществ, характерных для деревянных домов «под ключ». Древесина представляет собой природный, натуральный материал. Она без проблем пропускает кислород. Вот почему одна из особенностей готовых построек – это легкость дыхания внутри.

Однако это не единственная особенность, благодаря которой подобные постройки стали очень популярными. Деревянные дома «под ключ» возводятся как жарким летом, так и холодной зимой. Причем слишком много времени на это не потребуется. Не нужно выполнять такую работу самому, опытные специалисты готовы все сделать.

В какую сумму обходятся подобные жилые площади? Бюджет их возведения намного меньше, чем в случае с кирпичными аналогами. Главной особенностью стало отсутствие необходимости мощного фундамента.

Цена за 1м2 стены будет ниже, чем при использовании кирпича. Фасадные стены, как и внутренние, могут обойтись без обязательной отделки. Тут достаточно воспользоваться лакокрасочными материалами.

Теплопроводность применяемого материала минимум на 30% ниже, если проводить сравнение с газосиликатными блоками. Можно провести сравнение с железобетоном, в данном случае показатели отличаются в 10 раз. О чем это говорит? Что теплоснабжение подобных конструкций обойдется дешевле.

Деревянный дом под ключ

Правильно выбираем застройщика

Крайне важно отыскать застройщика, которого можно с уверенностью назвать надежным. У него должны быть хорошие рекомендации. Хорошо, если ранее с ним сотрудничал тот, кому вы доверяете.

Любому потенциальному покупателю важно понять, каким требованиям должен отвечать дом. Зачем вам такая постройка? Кто-то планирует жить там лишь время от времени, других же интересует только постоянное проживание.

Сразу подумайте, нужны ли вам гостевые комнаты, сколько их должно быть. Советуем все важные моменты обсудить с близкими людьми.