Бани из бруса: преимущества и особенности - Царский Дом Кострома

Строительство домов из бруса в Московской, Ярославской, Костромской, Тульской, Владимирской и других областях и городах ЦФО.

Бани из бруса: преимущества и особенности

Парная – традиционное место для отдыха, где можно действительно достойно расслабиться. Вот уже много веков хорошие бани возводятся именно из пиломатериала, который обладает образцовыми характеристиками и удобен в работе. За последние десятилетия технология их возведения была модернизирована, а способы обработки стали заметно лучше.

Сегодня стараются выбирать брусовые бани, именно такой себе представляет парную практически каждый человек. Древесина выглядит красиво, эстетично, а деревянная баня просто «манит» попариться в ней. Но такие постройки выбирают не только из-за привлекательной внешности: у них идеальные характеристики, которые и обеспечивают достойный комфорт.

Бани из бруса

Чем хороши бани из бруса?

Некоторые ошибочно полагают, что древесина – крайне ненадежный материал, поэтому вынуждены отказываться от нее при строительстве. Но это решение ошибочно, а выводы такие делались на основании устаревшей информации, когда было сложно обрабатывать сруб. Сегодня существуют такие технологии, как камерная сушка, используются пропитки, обеспечивающие защиту от преждевременного гниения.

Парные из бруса – красивые, удобные и практичные:

  1. отличное исполнение – поверхность бруса идеально гладкая и ровная, поэтому постройка выглядит очень аккуратно;
  2. стены хорошо удерживают тепло – что позволяет отлично попариться и расслабиться;
  3. материал «дышит» – поэтому в помещениях не будет духоты, как в кирпичной бане;
  4. строения долговечные – при правильном уходе прослужат не менее 50 лет;
  5. быстро строятся – в среднем на возведение потребуется 1-4 недели с полной отделкой.

Цена на дерево с учетом последних изменений выросла, но даже при таком раскладе постройка из бруса остается довольно экономичной: она практически не нуждается в декоративной отделке, а легкий вес не нагружает фундамент, поэтому можно выбрать более простое основание. Работать с материалом проще, а строительство проводится в более короткие сроки, что экономит средства на оплату труда рабочих.